Американская компания BAE Systems представила прототип легкого танка M8 Armored Gun System, созданного в ходе реализации программы Mobile Protected Firepower. Эта боевая машина представляет собой улучшенную версию предшественника.

Так, в качестве вооружения на ней будет применена 105-миллиметровая пушка ХМ35, которая дополняется автоматом заряжания. За мощность отвечает дизельный двигатель MTU с механической коробкой Allison 3040MX.

Кроме того, сообщается о новой системе защиты, характеристики которой не раскрываются, а также о полностью переработанной башне.

Производитель не дает никаких комментариев о новом танке, однако в сети появились фотографии полностью переработанной версии боевой машины. По мнению экспертов, испытания проходили в штате Мичиган по полигоне Сухопутных сил Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

В Чехии призвали создать “элементарный уровень доверия” между Россией и НАТО

Между Североатлантическим альянсом и Россией должен быть установлен уровень доверия, необходимый для решения совместных задач. При этом позиция чешской делегации по вопросу событий на Украине должна оставаться максимально жесткой. Такое

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.
Погода в России: