Сюжет о российской субмарине «Дмитрий Донской», который появился на видеоблоге Defense News, спровоцировал оживленную дискуссию. Часть западных пользователей попыталась подвергнуть критике подлодку проекта 941 «Акула», однако подавляющее большинство подписчиков все же призвало ориентироваться на факты, а не на надуманные критические отзывы.

Сам ролик заинтересовал пользователей видеохостинга YouTube, о чем свидетельствуют почти 500 тысяч просмотров за пару недель. Видео действительно впечатляет – в нем рассказывается об отличных технических характеристиках подлодки. Помимо ключевых тактических комплексов, она вооружена двадцатью ракетами «Булава», имеет водоизмещение 48 тысяч тонн и длину 175 метров.

Очевидно, что это самая крупная подлодка на планете, однако ряд западных пользователей не желает с этим мириться.

«Если бы войны выигрывались огромными размерами, Россия бы побеждала. Но «Атлантида» Королевского флота Британии одним словом заставит эту большую старую палку сморщиться до размеров крохотной креветки. Мы снова поднимаем планку», – написал один из них под ником Ting

Адекватные зрители как из России, так и из других стран все же поставили на место любителей критиковать российские разработки.

Они отметили, что ракеты и торпеды субмарины с легкостью защитят ее от конвенционального оружия. Кроме того, после запуска «Булавы» с ядерными боеголовками Западу придется просто смиренно ждать взрывов, так как «противоядия» от этого оружия у него нет.

«Это последний аргумент. Никого не волнует, что будет с подлодкой после запуска. А до пуска вы просто не сможете ее найти и уничтожить. И кто сказал, что вы вообще сможете ее уничтожить? Ведь она несет не только МБР. Она способна в одиночку уничтожить весь авианосный флот», – ответил российский пользователь Максим Баркан.

«А когда в дело вступят остальные русские подлодки – а их 61, – ваша «Атлантида» буквально станет Атлантидой», – поддержал его комментатор Ron Jeremy.

Вам может понравиться

Набиуллина назвала причину стремительного роста цен в России

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, назвала причину, по которой в РФ стали быстро увеличиваться цены на недвижимое имущество. Согласно ее словам, к росту цен привели две причины. Первая связана с увеличением

Sohu: России одолеет Японию в случае войны за Курилы даже без ядерного оружия

В последние годы Япония с подачи Соединенных Штатов стремительно наращивает военную мощь. Одна из причин заключается в нежелании России возвращать под ее контроль Курильские острова. Токио надеется захватить их силой,

Российские вакцины от Covid-19 доставлены в диппредставительства РФ в 82 странах мира

Россия провела колоссальную работу по вакцинации сотрудников дипломатических представительств в других государствах. Для этого потребовалось доставить препараты «Спутник V» и «ЭпикВакКорона» в 82 страны мира, рассказала представитель внешнеполитического ведомства РФ
Погода в России: