Замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов рассказал, как в России будут регистрировать праворульные автомобили. Его слова передаёт издание «Русская газета».

Так, с 1 июля в законодательстве будут произведены некоторые изменения. Согласно им, все единичные транспортные средства будут должны соответствовать ГОСТу. Таким образом, машины будут проходить экспертизы в лабораториях.

В настоящее время было создано для этого уже 13 лабораторий. Они будут проверять около 100 тысяч машин ежегодно. Как отмечается, на это было затрачено более 200 миллионов рублей. Кроме того, ещё пять лабораторий готовятся, они будут проверять ещё около 30 тысяч автомобилей в год.

Если автомобиль будет признан годным, он получит электронный ПТС и диагностическую карту. Его можно будет сразу же зарегистрировать в ГИБДД.

Недавно автовладельцам рассказали о транспортном налоге в 2021 году. Данный налог необходимо ежегодно оплачивать до декабря следующего года.

Вам может понравиться

Появились первые фото болида Формулы-1, созданного по правилам 2022 года

В Сети появились первые фотоснимки болида Формулы-1, разработанного для Liberty Media по правилам, которые должны вступить в силу в следующем году. Гоночное авто спроектировано инженерами организации The Memento Group. Данная

В продаже появятся новые модели Lada по цене от миллиона рублей

В 2023 году на российском авторынке появятся абсолютно новые модели Lada от концерна «АвтоВАЗ», стоимость которых будет начинаться с 1 000 000 рублей. Николя Мор, глава компании, отметил, что через

Новейший российский универсал Lada Largus FL неожиданно был замечен в Японии

В Японии неожиданно обнаружили универсал Lada Largus Cross FL. Как сообщается, автомобиль засняли на таможенном складе одного из портов. В России данная модель поступила в продажу совсем недавно, на зарубежные
Погода в России: