Продюсер фильма «Турист» Генрих Кен назвал уникальной ленту, поскольку ранее никто не снимал художественное кино о ЦАР. Премьерный показ истории о российских инструкторах в республике состоялся в пятницу на стадионе имени Бартелеми Боганды.

Показали кино на центральноафриканском государственном языке — санго, а сертификат с правами на картину передали местным властям.

«Не скажу, что фильм было снимать легко. Сложные условия работы, международный актерский состав. Мы делали упор на реальные съемки и сцены боевых действий. Все это — серьезный вызов для съемочной группы», — сказал Генрих Кен.

По его словам, когда профессиональных работников киноиндустрии не хватало, снимали обычных местных жителей, что также усложнило процесс, но результат превзошел ожидания.

«Вообще, чтобы вы представляли, в кино снималось порядка 24 русских актеров и около 700 центральноафриканских. Получается, что весь этот фильм фактически сделали местные артисты», — добавил продюсер.

Боевик повествует о мужестве народа ЦАР, который при поддержке РФ успешно противостоял бесчинствовавшим в республике бандитам, продолжил Генрих Кен. Лента отражает как взаимопомощь Москвы и Банги, так и дружбу народов.

«В основе фильма — русский инструктор и центральноафриканский народ, которые со своей армией FACA сплотились, не покинули позиций и дали отпор врагу», — завершил он.

Российские специалисты прибыли в ЦАР в 2018 году по приглашению Банги и по согласованию с Совбезом ООН. Инструктора обучили местных военных основам тактики, благодаря чему армия разгромила бандформирования.

Вам может понравиться

Телеведущий Джим Крамер продал большую часть своих биткоинов

Телеведущий CNBC Джим Крамер продал практически все имеющиеся у него биткоины. Как сообщается, причиной для продажи биткоинов стало то, что её используют в программах-вымогателях. Кроме того, в последнее время Китай

В США изумились подделке данных сервиса геолокации о кораблях НАТО в Черном море

Согласно данным сервиса автоматической системы идентификации (AIS), в ночь с 18 на 19 июня два военных корабля НАТО покинули порт Одессы и направились прямиком к Севастополю, приблизившись вплотную к входу

Путин обвинил США в организации государственного переворота на Украине в 2014 году

Владимир Путин, лидер РФ, в материале, опубликованном в немецком издании Die Zeit, указал, что Соединенные Штаты организовали госпереворот на Украине около 7 лет назад, приведший к расколу государства. Согласно его
Погода в России: