При желании закрыть видеохостинг YouTube в России, власти легко это сделают. Но если он до сих пор работает, значит блокировать к нему доступ пока никто не собирается, сообщила Юлия Соловьева, возглавляющая Google в России.

Она отметила, что угроза блокировки повисла над YouTube после того, как сервис заблокировал несколько видеоматериалов, которые разместили российские средства массовой информации. Часть таких роликов заблокировали вообще, другую часть нещадно подвергли цензуре. По мнению Роскомнадзора, Google просто перекрывает доступ пользователей к тому контенту, который доносит до зрителей позицию, отличную от западной.

Соловьева отметила, что как российские медиаменеджеры, так и чиновники отлично видят, что в настоящий момент альтернативы YouTube в России нет. Поэтому они пока не торопятся закрывать сервис и блокировать доступ к нему.

Вам может понравиться

Atlantic Council: Запад должен вооружить Украину до зубов, чтобы сдержать РФ

Украина продолжает готовиться к войне с Россией. Киевские власти уверены, что РФ планирует в скором времени «отобрать» Черноморское побережье, а также захватить Северо-Крымский канал, чтобы вернуть воду на Крымский полуостров.

ВСУ использовали американский ракетный комплекс для обстрела Донбасса

Портал Avia.Pro со ссылкой на анонимные источники рассказал о применении ВС Украины американских ракет на Донбассе. Стоит сразу упомянуть о том, что данная информация не нашла официального подтверждения, поэтому для

Конфликт между Израилем и сектором Газа перерастает в полномасштабную войну

Вооруженное столкновение между сектором Газа и Израилем постепенно превращается в полномасштабную войну. Впервые за все время конфликта Тель-Авив и другие израильские города столкнулись со столь ожесточенными ракетными обстрелами. Ночью в
Погода в России: