На территории Бельгии представили новую линейку невероятно легких ручных пулеметов под названием FN Evolys. В настоящее время она включает в себя две модели, которые весят 5,5 и 6,2 килограмма.

В компании FN Herstal, специалисты которой создали данное оружие, отметили, что достичь подобного результата им удалось благодаря использованию новейших полимерных материалов и технологий трехмерной печати. Ствол пулемета создан с применением сплава из алюминия. Эксперты напоминают, что произведенный в РФ «Печенег» весит 8,2 килограмма, а американский M240 и вовсе 12,3 килограмма.

Скорострельность нового пулемета составляет примерно 750 выстрелов за 60 секунд. С патронами 5,56 мм его дальность стрельбы равна 800 метрам, а с боеприпасами 7,62 мм – 1000 метрам. Он может быть оснащен глушителем и оптическим прицелом.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Медведев рассказал о необходимости принятия в России пенсионной реформы

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев прокомментировал закон по повышению пенсионного возраста. Согласно его заявлению, это решение стало непростым. Но, как Медведев считает, принять его надо было. Это позволит появиться в

Американцы раскритиковали Байдена за «подарок» России

В комментариях под материалом издания Wall Street Journal американские пользователи раскритиковали Джо Байдена, лидера США, за недавний «подарок» КНР и РФ. В статье указывается, что американский президент решил остановить программу
Погода в России: