Украина должна применять в отношении России «асимметричные меры», так как силы украинского и российского флотов несопоставимы, заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа. Он отметил, что вскоре на вооружение поступят ракетные комплексы, которые будут задействованы против РФ в случае провокаций.

Как в Черном, так и в Азовском морях Киев намерен применять «гибридное противодействие кораблям РФ, якобы организующим провокации в отношении Украины. Кроме того, у него появятся береговые ракетные комплексы которые и будут задействованы для «асимметрических мер»

Скорее всего речь идет о комплексах «Нептун», которые уже неоднократно испытывала Украина. Эксперты ранее заявляли, что эти «передовые ракеты украинского производства» являются всего лишь несколько усовершенствованной копией советских разработок, которые станут легкой целью для российских ЗРК из-за медленной скорости полета.

Вам может понравиться

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку солдат Бундесвера в Литве

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскрыла подробности о вечеринке немецких солдат на учениях в Литве и заявила, что поведение военнослужащих наносит серьезный удар по репутации страны. Напомним, ранее сообщалось,

Американские ученые призвали заменить керосин на другое топливо для самолетов, чтобы замедлить изменения климата

Каждый военный или гражданский самолет оставляет после себя инверсионный след, который в ясную солнечную погоду может увидеть любой человек. Он представляет собой линии белого цвета, которые еще долго остаются в

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.
Погода в России: