Международная группа специалистов в ходе исследования пришла к выводу, что авокадо способен замедлять рост раковых клеток.

Согласно заявлению учёных, в авокадо содержится авокатин В. Данное вещество, как было установлено, может подавлять фермент VLCAD, задействованный в метаболизме лейкозных клеток. Этот фермент был определён учёными как критически важный для роста раковых клеток.

В эксперименте приняли участие добровольцы, которым каждый день нужно было принимать авокатин В как добавку к пище. Было установлено, что это вещество можно принимать в любой дозировке – организм человека его легко переносит.

Как считают учёные, авокатин В можно будет использовать для лечения лейкемии. Эффективность этого предстоит выяснить во время клинических исследований на людях.

Ранее учёные выяснили, что грибы снижают риск развития рака. Однако для этого их нужно употреблять каждый день.

Вам может понравиться

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей

Выявлено серьезное воздействие коронавируса на мозг

Группа исследователей из США обнаружила, что коронавирус способен негативно влиять на мозговые функции в течение длительного периода времени. Воспользовавшись нейронной сетью, специалисты проанализировали медицинские карточки большого количества пациентов, страдавших от

Ученые обнаружили отложения меди и железа в мозге двух пациентов с болезнью Альцгеймера

Команда британских, американских и немецких ученых заметила опасные отложения железа и меди в мозге двух человек, которые страдали от болезни Альцгеймера. Исследователи взяли у скончавшихся пациентов образцы амилоидных бляшек и
Погода в России: