Учёные из США выяснили, что регулярное употребление грибов может заметно снизить риск развития онкологии.

Учёные проанализировали 17 исследований, проводимых с 1966 по 2020 год. В этих данных содержалась информация почти о 20 тысячах пациентов с онкологией. Специалисты пытались найти, имеется ли какая-либо связь между риском онкологии и тем, сколько грибов человек употребляет.

Выяснилось, что если съедать за сутки хотя бы 18 граммов грибов, это снижает риск развития рака на 45%. Объясняется это тем, что в грибах имеется большое количество эрготионеина – уникального и сильного антиоксиданта.

Наибольшая зависимость была отмечена для рака груди, но, как отмечается, это может быть связано с тем, что в исследованиях, которые анализировали учёные, материалов, касающихся рака молочных желез, было больше всего.