Учёные из США выяснили, что регулярное употребление грибов может заметно снизить риск развития онкологии.

Учёные проанализировали 17 исследований, проводимых с 1966 по 2020 год. В этих данных содержалась информация почти о 20 тысячах пациентов с онкологией. Специалисты пытались найти, имеется ли какая-либо связь между риском онкологии и тем, сколько грибов человек употребляет.

Выяснилось, что если съедать за сутки хотя бы 18 граммов грибов, это снижает риск развития рака на 45%. Объясняется это тем, что в грибах имеется большое количество эрготионеина – уникального и сильного антиоксиданта.

Наибольшая зависимость была отмечена для рака груди, но, как отмечается, это может быть связано с тем, что в исследованиях, которые анализировали учёные, материалов, касающихся рака молочных желез, было больше всего.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, почему у некоторых людей ПЦР-тесты на коронавирус дают положительные результаты после выздоровления

Американские специалисты выяснили, почему даже после излечения от коронавируса у некоторых пациентов тест на выявление инфекции даёт положительный результат. Эти пациенты не заболевают снова коронавирусом, при том, что случаи повторного

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют

Специалисты обнаружили, что болезни десен могут повысить риск смерти от коронавируса

Международная группа специалистов нашла связь между болезнью дёсен и тяжестью течения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Известия». Так, учёные изучили информацию о 568 пациентах. Как было установлено, если у
Погода в России: