Специалисты из Университета Ньюкасла в Великобритании сумели обнаружить причины развития мизофонии. Статья об этом была опубликована изданием Journal of Neuroscience.

Как отмечается, мизофония характеризуется нетерпимостью к звукам, при которой люди способны в буквальном смысле впадать в ярость из-за повседневных звуков. К примеру, это звуки жевания, свиста, речи или даже дыхания. В итоге некоторые люди воспринимают обычную жизнь как что-то весьма невыносимое.

При этом, как правило, мизофония возникает из-за звуков, которые происходят во время движения рта. Учёные обнаружили, что существуют мозговые связи между слуховой корой и зонами моторного контроля, которые связаны с лицом, горлом и ртом.

Во время исследования специалисты сделали фМРТ сканирование добровольцам, как тем, кто страдает мизофонией, так и обычным людям. В итоге выяснилось, что у пациентов с мизофонием имеется аномально сильная связь между моторными и слуховыми зонами мозга.

Ранее специалисты смогли частично восстановить зрение мужчине, который ослеп из-за болезни около 40 лет назад. Для этого врачи внедрили в глаза больного белковый аденовирус CrimsonR.

Вам может понравиться

Британские ученые разработали схему, которая повышает эффективность лечения туберкулеза

Эксперты Саутгемптонского университета нашли способ повысить эффективность лечения туберкулеза. Они заявили, что их методика дает пациентам возможность гораздо быстрее забыть о болезни и начать жить нормальной жизнью. По словам ученых,

Вице-адмирал ВМС США: Вакцинация от коронавируса вскоре станет такой же обязательной, как прививка от гриппа

После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже имеющихся в распоряжении Соединенных Штатов вакцин иммунизация от коронавирусной инфекции может превратиться в обязательную процедуру в

Раскрыты “необычные” симптомы индийского штамма коронавируса “Дельта”

Индийский коронавирус «Дельта», образовавшийся в результате мутаций, стремительно распространяется по миру. Основные его симптомы – те же, что и у изначального варианта патогена. То есть, лихорадка, потеря вкуса и обоняния,
Погода в России: