Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус.

Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее нагревается, и её плотность становится меньше. За счёт этого она поднимается наверх. Таким образом, вода перемещается и нагревается равномерно.

Если же кипятить воду в микроволновке, вода, находящаяся наверху, греется быстрее. Никакого перемещения воды в этом случае не происходит, что негативно влияет на её вкусовые качества.

Специалисты для решения этой проблемы создали стакан, в котором происходит конвекция, даже если греть воду в микроволновке. Так, верхняя часть этого стакана имеет покрытие тонким слоем серебра. Кроме того, этот слой подобран так, чтобы не спровоцировать вызов разрядов тока при использовании микроволновки.

Ранее специалисты использовали графен для создания аэрогеля. Этот аэрогель используется в фильтрах для очистки воды.

Вам может понравиться

Моду на остроконечные туфли обвинили в провоцировании болезней ног в средневековой Англии

Британские исследователи выяснили, что из-за моды на острые туфли в эпоху Средневековья у многих их носителей развивались болезни ног. Археологи изучили останки людей, которые жили в Британии в период с

Израильские ученые подсчитали массу всех частиц коронавируса в мире

Исследователи из Израиля отметили, что масса всех коронавирусных частиц, которые на данный момент времени присутствуют на Земле, составляет примерно десять килограмм. Для расчета данного показателя специалисты сначала подсчитали количество частиц

Неврологи рассказали о пользе коротких перерывов для усваивания новых знаний

Команда неврологов смогла доказать, что короткие перерывы помогают мозгу лучше запоминать и усваивать новую информацию. Получить данные результаты, исследователи смогли путем проведения специального эксперимента с участием полностью здоровых добровольцев. В
Погода в России: