Учёные NASA опубликовали изображения грибов, которые были обнаружены на снимках с Марса.

Статью с этими фотографиями, в которой утверждалось, что на Марсе есть инопланетная жизнь, опубликовало издание «Advances in Microbiology». В статье сообщается, что были обнаружены разные грибы, которые растут и размножаются. Доказательством этому служат более поздние фотографии, на которых можно увидеть изменения размеров грибной поросли.

По словам авторов статьи, грибам для жизни необходимы условия интенсивной радиации. Кроме того, указывается, что на поверхности марсохода также были обнаружены следы грибов, которые то появляются, то пропадают.

По некоторым предположениям, грибы были занесены на Марс с Земли, но в этом случае весьма удивительно то, как они сумели выжить в экстремальных условиях.

Ранее американский ровер Perseverance, отправленный на Марс, сделал фото камня, который похож на динозавра. Кадры был сделан при помощи камеры на верхушке мачты.

Вам может понравиться

РАН намеревается вырезать селезенку отправляющимся в дальние полеты космонавтам

Космическая радиация в настоящий момент остается главной проблемой, не дающей организовать путешествие человека на Марс. Но российские и американские ученые напряженно работают над решением этой проблемы. Так, в настоящий момент
Погода в России: