Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра.

Марсианский валун очень похож на брахиозавра – крупный доисторический ящер, живший на нашей планете миллионы лет назад. Камень обладает характерными для этого динозавра чертами: маленькой «головой», длиной «шеей» и крупным «туловищем». На другом фотоснимке можно увидеть булыжник, который поделен на две части и напоминает тело человека.

Ученых также заинтересовало изображение, на котором запечатлен необычный блестящий предмет. Исследователи пока не знают, из-за чего именно он так блестит. Они напоминают, что марсоход сделал все эти фото с помощью специальной камеры, размещенной на верхушке мачты.

Вам может понравиться

РАН намеревается вырезать селезенку отправляющимся в дальние полеты космонавтам

Космическая радиация в настоящий момент остается главной проблемой, не дающей организовать путешествие человека на Марс. Но российские и американские ученые напряженно работают над решением этой проблемы. Так, в настоящий момент
Погода в России: