Издание Der Spiegel рассказало о том, что некоторые военные проекты Германии могут быть отменены из-за проблем с их финансированием. Журнал ссылается на конфиденциальный документ Минобороны ФРГ, который имеется в его распоряжении.

Как указывается, эти проблемы затронули ряд важных проектов. Так, речь идёт о совместном проекте ФРГ и Франции по разработке танка. Аналогичная ситуация сложилась с проектом Германии и Норвегии по созданию подлодки.

Кроме того, это затронуло истребитель, разрабатываемый в рамках проекта FCAS. Стоимость проекта – около 100 миллиардов евро. Не были выделены финансы для покупки новых патрульных самолётов, танкеров и служебных катеров, а на также на проект Pegasus.

В документе указывается, что одной из причин возникновения недофинансирования является резкое сокращение бюджетных средств, что предусмотрено после 2022 года.

Ранее немецкий публицист Вольфганг Мюнхау заявил, что Германия будет бездействовать, если Россия пойдёт в наступление на европейские страны. Он считает, что если Россия захватит Литву, Латвии и Эстонию, Германия не будет предпринимать каких-либо действий.

Вам может понравиться

Учёные установили, что сны могут проецировать будущее человека на основе его прошлого

Учёные предложили новую теорию, которая объясняет формирование снов. Согласно предположению Эрина Вамсли, сны могут играть гораздо более значимую роль в жизни человека, чем считается в настоящее время. Так, в исследовании

Жириновский заявил о необходимости закрытия границ до спада заболеваемости коронавирусом

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своём Telegram-канале призвал закрыть границы России для свободного перемещения. Согласно его заявлению, закрыть границы стоит до тех пор, пока во всём мире не стабилизируется

Немецкий банк отказал Белоруссии в кредите в размере 100 млн евро

Немецкий банк KfW IPEX-Bank аннулировал кредит с Белоруссией. Договоренность об этом кредите была достигнута ранее. Как сообщается, размер кредита составляет 100 миллионов евро, их планировалось потратить на приобретение газотурбинных установок
Погода в России: