Турецкая компания Turkish Aerospace представила новейший беспилотник-камикадзе Simsek, который отличается от всех представленных на рынке аналогов. Запускать его этот аппарат будут другие БПЛА – двухмоторный TAI Aksungur или Anka.

Представители компании-производителя рассказали, что сумели увеличить дальность поражения целей до 200 километров. Также барражирующий боеприпас способен развивать огромные скорости, что исключает его поражение потенциальным противником.

По словам пресс-службы компании, сейчас дрон-камикадзе способен уничтожать только статичные цели. Но в ближайшее время специально для него разработают новейшую систему наведения для точного попадания по движущимся мишеням.

Главный минус дрона Simsek – это сравнительно слабая боевая часть, которая не способна нанести противнику серьезный урон. Поэтому использовать его нужно в составе роя, поражая технику и системы противовоздушной обороны.

Производитель уже заявил, что в случае удачного прохождения испытаний компания будет выпускать около сотни дронов в год.

Вам может понравиться

В Сети появилась информация о ранении российских военных в Сирии

В сирийской провинции Хасеке четверо российских военнослужащих подорвались на противопехотной мине, сообщает курдское информационное агентство ANHA. По словам журналистов, один из бойцов погиб, а остальные получили ранения. Инцидент произошел в

На Аляске стартовали учения ВВС Японии, Южной Кореи и США

На Аляске 10 июня стартовали учения Военно-воздушных сил США, Южной Кореи и Японии, на которых планируется отработать взаимодействие между ВВС разных государств. В маневрах представлено 20 подразделений боевой авиации из

Читатели Wall Street Journal предрекли провал Байдена на саммите с Путиным

Американское издание Wall Street Journal опубликовало рекомендации сенатора Роба Портмана главе государства Джо Байдену перед встречей с российским президентом. По словам советчика, американский лидер обязан говорить с Владимиром Путиным только
Погода в России: