Россия использовала в создании истребителя пятого поколения Су-57 инновационные композитные материалы, а также уникальные технологии, позволившие сделать самолет малозаметным для радаров и радиолокационных станций. Об этом рассказали авторы издания The National Interest в новой публикации о российской воздушной машине.

По их словам, впервые поднявшийся в небо еще в 2010 году, этот самолет гармонично сочетает в себе возможности истребителя и штурмовика. Он обладает высокой маневренностью, которая во многом зависит еще и от мастерства пилота. Кроме того, Су-57 способен развивать сверхзвуковую скорость. Она дает возможность быстро менять позицию и уходить от ответного удара.

Еще одно достоинство – это вооружение истребителя. Во внутренних его отсеках размещается 4 ракеты К-77М, оснащенных функцией радиолокационного обнаружения целей. Дальность поражения составляет 160 километров и при этом боеприпасы способны сбивать цели, движущиеся на высокой скорости.

Кроме того, истребитель вооружен ракетами «Вымпел НПО Р-77», недавно прошедшими углубленную модернизацию и боеприпасами К-74М2 с инфракрасным наведением.

Стоит упомянуть и о том, что сейчас конструкция Су-57 подвергается изменениям для внедрения новой функции – управления беспилотниками. Таких аппаратов внутри самолета можно разместить около десяти, что позволяет применять их в составе роя.

Вам может понравиться

Израильский журналист предрекает серьезную войну в секторе Газа

В Израиле назревает новая серьезная война, считает журналист Сергей Гранкин, работающий на местном ТВ. Он напоминает о том, что в 2014 году ЦАХАЛ уже проводила военную операцию под названием «Несокрушимая

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

Американские военные уничтожают часть оборудования в процессе вывода войск из Афганистана

Соединенные Штаты продолжают процесс вывода войск из Афганистана и уничтожают оборудование, которое не собираются передавать армии этой страны, рассказали в информационном агентстве Associated Press. Журналисты сообщают, что вооружение и оборудование,
Погода в России: