Соединенные Штаты вопреки подписанному еще в 1967 Договору о космосе разворачивают на орбите собственную политику, не учитывая мнения России и других стран. Это чревато «космическим разводом» и неприятными последствиями для Вашингтона, пишет американское издание The National Interest.

По мнению автора публикации, односторонний подход к космосу, который демонстрируют Соединенные Штаты, может подорвать основы международной безопасности.

Напомним, что Россия заявила о готовности продлить Договор о космосе с Вашингтоном еще 3 апреля. Это стремление одобрили и американские чиновники, которые считают, что сотрудничество на орбите будет гарантией отсутствия вооруженных столкновений в космическом пространстве.

Ранее генерал Джон Реймонд, возглавляющий американские Космические силы, заявлял, что Россия и Китай создала «спутники-убийцы», а также лазерное оружие для уничтожения космических аппаратов США.

Вам может понравиться

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть
Погода в России: