Власти Соединенных Штатов планируют стимулировать производство в стране новой морской техники для военных целей. Для этого они намерены списать морально устаревшие крейсеры Ticonderoga. Однако военные эксперты уверены, что этот шаг негативно повлияет на боеспособность американского флота.

Все дело в том, что этим ракетным крейсерам в настоящий момент нет никакой альтернативы. Кроме того, с их списанием флот потеряет больше 1000 ракетных установок. Ведь на каждом из кораблей имеется по 122 крылатые ракеты «Томагавк» и по 8 противокорабельных «Гарпунов».

Согласен с экспертами и конгрессмен Роб Уиттман. Он считает, что США должны хорошо продумать процесс вывода крейсеров из состава флота и осуществлять все необходимые процедуры постепенно. Тогда к моменту их списания уже будет разумная альтернатива. В противном случае Вашингтон лишь обрадует потенциальных противников, для которых ослабление американского флота только на руку.

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

The National Interest: Культовые бомбардировщики Ту-160 еще послужат России верой и правдой

В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей
Погода в России: