Проверкой материалов о возможных связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ (террористическая организация запрещена на территории РФ) теперь будет заниматься Следственное управление ФСБ РФ. Как сообщает ФАН, в службу безопасности их передал Следственный комитет.

Если сотрудничество Короткова с террористической организацией подтвердится, против него может быть возбуждено уголовное дело по факту пособничества терроризму. Журналисту «Новой» в этом случае будет грозить пожизненный срок.

Во вторник, 18 мая, в ходе заседания Приморского районного суда по иску «Новой газеты» и Дениса Короткова к Федеральному агентству новостей, сотрудники ФАН предоставили большое количество материалов, доказывающих  сотрудничество журналиста с ИГИЛ и раскрытие им метода получения персональных данных российских военнослужащих.

Материалы, предоставленные ФАН, были приобщены к делу. Однако, в соответствии со ст. 49 Конституции Российской Федерации, суд решил, что правоту Федерального агентства новостей может подтвердить только вступивший в законную силу обвинительный приговор в отношении Короткова.

Дальнейшие действия юристы ФАН предпримут после того, как получат на руки мотивировочное решение суда и результаты проверки ФСБ РФ.

Вам может понравиться

Финансист Майкл Бьюрри рассказал о «величайшем пузыре в истории» на рынке

Финансист Майкл Бьюрри, спустя 10 недель своего отсутствия, опубликовал в Twitter новую запись, в которой сообщил, что на рынке надулся самый огромный пузырь за всё время. В своём сообщении Бьюрри

Президент Центральноафриканской республики жестко критикует нападки западных СМИ на Россию

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера выступил с жесткой критикой информагентства CNN и «правозащитной организации» The Sentry. Причиной гнева африканского лидера стали нападки со стороны СМИ на Россию и законное правительство

Полеты авиации России над Атлантикой возбудили «военное лобби» Ирландии

Ежедневное издание The Irish Times сегодня, 19 июня, указало на “зияющую брешь в обороне воздушного пространства Ирландии”, поскольку государство не в состоянии обнаруживать, кто летит в регионе, если самолет сам
Погода в России: