Появление российских бомбардировщиков Ту-22М3 вызвало широкий резонанс во всем мире. Запад привычно заговорил о том, что реконструкция взлетно-посадочной полосы на базе «Хмеймим», позволившая принимать тяжелые самолеты – это новая угроза для НАТО и США.

Российский эксперт Виктор Литовкин не согласился с западными коллегами. Он отметил, что все разговоры о «российской агрессии», которые США ведут без перерывов на обед и сон – это всего лишь спекуляции, которые воспринимают всерьез только несведущие или очень недалекие люди.

По словам аналитика, в Сирии Россия находится на вполне законных основаниях. Она приглашена местным правительством для борьбы с терроризмом и отлично справляется с решением этой задачи. Причем делает это в сотрудничестве с Турцией, входящий в Североатлантический альянс.

США в это же время незаконно вторглись в Сирию, чтобы воровать нефть. Они заявляют, что обеспечивают защиту курдов, но на самом деле кроме нефтяных месторождений их больше ничего не интересует.

Литовкин также заметил, что за 3 десятилетия США развязали войны в Югославии и Афганистане, в Сомали и Ливии, два раза воевали в Ираке. Россия же за это время не напала ни на одну из стран мира. Поэтому все разговоры об «угрозе», исходящей от РФ – это стремление Вашингтона оправдать присутствие своих войск в Сирии.

Вам может понравиться

Российские военные развернули американскую колонну в сирийской провинции Хасеке

Американские военные, входящие в международную коалицию, снова попытались нарушить протоколы деконфликтации в Сирии и прорваться в провинцию Хасеке. Однако колонна из четырех бронеавтомобилей Oshkosh M-ATV и MaxxPro была остановлена российской

Forbes: США уже знают, как защититься от российских гиперзвуковых ракет

Датчики, установленные на беспилотники, помогут Соединенным Штатам своевременно устранить угрозы, исходящие от гиперзвуковых ракет России. Американское издание The National Interest сообщает, что Пентагон оценил опасность этого вида вооружения и уже

В администрации Ростова хотят продать автомобили премиум-класса

В администрации Ростова собираются отдать на приватизацию семь автомобилей премиум бизнес-класса. Как сообщается, речь идёт о моделях Audi A6, Audi A8, Hyundai Genesis, Renault Megan II, а также о трёх
Погода в России: