Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства в рамках прошедшего сегодня, 11 мая, селекторного совещания заявил о выполнении плана по вакцинации армии РФ от коронавируса.

Согласно его словам, на данный момент времени Минобороны получило около 850 000 доз «Спутника V», которыми были привиты свыше 800 000 военнослужащих. В результате удалось полностью выполнить соответствующий план. Однако вооруженные силы продолжают активную работу в этом направлении.

Благодаря прививкам удается не допустить ухудшения эпидемической ситуации в российской армии, отметил Шойгу. Он также поручил продолжить проведение разъяснительной работы с военнослужащими, их семьями и специалистами из гражданского сектора о необходимости прохождения вакцинации от COVID-19.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Российский генерал описал катастрофический сценарий войны между РФ и НАТО

Сергей Кизюн, генерал-полковник российской армии, рассказал о катастрофических последствиях возможной войны между Североатлантическим альянсом и РФ. Согласно его словам, НАТО значительно превосходит Россию в плане обычного вооружения, поэтому боевые действия

Байден случайно оскорбил британских военнослужащих

Джо Байден, лидер Соединенных Штатов, в ходе выступления перед военными британских ВВС, оговорился, оскорбив тем самым летчиков другого государства. Отмечается, что президент США обратился к британским пилотам, произнеся аббревиатуру RFA,
Погода в России: