Румыния, как и другие страны Черноморского региона, поддалась навеянной Пентагоном панике из-за мифической «российской агрессии». Она намерена защищаться от нападения и для этого уже сейчас укрепляет побережье.

Для этой цели Минобороны страны получило разрешение от властей на приобретение ракетных комплексов Naval Strike Missile, которые предназначены для отражения атак с моря.

Ракеты NSM будут размещаться на позициях, на которых сейчас Румыния использует советские комплексы 4К51 «Рубеж». Последние уже безнадежно устарели, поэтому меняются на новейшие БРК американского производства.

NSM представляют собой комплексы, способные обеспечить защиту от кораблей потенциального противника, в качестве которого с некоторых пор выступает исключительно Россия. Они работают во взаимодействии с самолетами, наземными пунктами управления и кораблями своего флота, по команде с них открывают огонь в автоматическом режиме.

На приобретение комплексов Румыния выделила чуть больше 285 миллионов долларов. Но помимо самих установок и ракет ей потребуется также приобрести для них мобильную платформу, системы связи, оборудование для дистанционного управления и многое другое.

Вам может понравиться

Военный эксперт высмеял виртуальные украинские дроны и “мультики” с презентацией

Делать качественные «мультики» и клеить из картона макеты беспилотников Украина уже научилась. Дело осталось за малым – создать хотя бы один реальный БПЛА. Военный эксперт Денис Федутинов заявляет, что Киев

Беременную студентку из Харькова затравили в сети из-за критики украинского языка

На Украине разгорается очередной скандал, связанный с повальной украинизацией населения. В его эпицентре оказалась беременная жительница Харькова, которую могут уволить из Центра экстренной медицинской помощи за неугодные высказывания об украинском

В Великобритании возмутились из-за нового интервью Меган Маркл

Британские пользователи Сети раскритиковали Меган Маркл после её нового интервью. Как отмечается, недавно Маркл дала интервью радио NPR Weekend. Она сообщила о своей детской книге The Bench, которую назвала “историей
Погода в России: