В недавней своей речи президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европа невозможна без его страны. Это возмутило российского сенатора Алексея Пушкова, который довольно жестко прокомментировал высказывания главы соседнего государства.

Он заметил, что со времен Карла Великого в Европе образовывались и исчезали различные государства, но никто не слышал ни слова об Украине. Нынешняя ее территория кем только не управлялась, начиная с поляков и Австро-Венгрии и заканчивая крымскими татарами и российскими императорами.

При этом никто не знал, что без Украины, оказывается, невозможна Европа. Потому что никакой Украины не существовало и в помине.

«Да и сейчас Украина в лучшем случае — пришлая падчерица Европы: содержать не очень хочется, а выгнать невозможно», – подытожил Пушков.

Ранее, напомним, сенатор назвал Украину безнадежной окраиной с большими амбициями но постоянно растущими уровнем коррупции и аппетитами к деньгам Запада.

Вам может понравиться

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

На Украине назвали провокацией информацию о приостановке военной помощи Киеву от США

Украинские СМИ, среди которых несколько авторитетных изданий, «повелись» на провокацию и распространили информацию о якобы приостановке военной помощи Соединенных Штатов, заявил глава военного ведомства страны Андрей Таран. Он отметил, что

В США заявили о необходимости прекратить считать Россию “плохими парнями”

Соединенные Штаты должны вычеркнуть Россию из списка «плохих парней», заявил старший научный сотрудник Фонда оборонных приоритетов Дэниел Дэвис. Его высказывания приводит американское издание 19fortyfive. Дэвис отметил, что гораздо лучшим решением
Погода в России: