В 2021 году стартует серийное производство бронеавтомобилей «Тайфун», разработанных на ижевском предприятии «Купол». Эта машина создана специально для войск противовоздушной обороны. Она вооружена девятью зенитными ракетами с дальностью поражения целей на расстоянии до шести километров.

Каждая ракета мчится со скоростью 420 метров в секунду и может уничтожать воздушные цели на высоте от трех километров. Кроме того, на бронеавтомобиле установлен крупнокалиберный пулемет для огневой поддержки пехотных подразделений.

«Тайфуны», в разработке которых принимал участие концерн «Алмаз-Антей», два года назад были представлены на Армейских международных играх. Кроме того, все желающие могли увидеть их на форуме «Армия-2020» и на параде Победы в Москве 9 мая текущего года.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

Россия намерена заработать не меньше миллиарда долларов на новейших боевых машинах “Бумеранг”

Авторы польского издания Defence 24 выразили свое восхищение российской боевой машиной “Бумеранг”, которая выпускается в нескольких вариантах. Она базируется на колесном шасси и обладает отличными ходовыми характеристиками. Кроме того, конструкторы

Не сделавших прививку от коронавируса итальянских медиков начали отстранять от работы

1 апреля кабинет министров Италии принял декрет, согласно которому все медицинские работники должны обязательно сделать прививки от коронавируса. Сейчас этот документ вступил в силу. Врачей и медперсонал, так и не
Погода в России: