Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС отработали уничтожение натовских военно-морских баз на Украине и в Румынии, сообщает издание Avia.Pro. Авторы портала сообщают, что учебный вылет бомбардировщиков длился около 5 часов.

Ту-95 МС начали учения с полетов в арктический регион, где потренировались на норвежских базах Североатлантического альянса. На следующий день они заглянули к румынскому порту Констанца, где отработали удар по американской базе. Также ракетоносцы ненадолго появились рядом с границей воздушного пространства Украины.

Поддержку бомбардировщикам оказывали истребители Су-27. Напротив украинских портов Ту-95 «отстрелялись» по натовским кораблям, вознамерившимся проводить учения, и вернулись на свой аэродром.

Ранее, напомним, рядом с базами США в Норвегии появились также два «стратега» Ту-160. Россия демонстрирует НАТО, что все попытки демонстрировать силу являются тщетными. У РФ тоже есть что показать и она намерена жестко отвечать на любые провокационные маневры у своих границ.

Вам может понравиться

Почему Украина больше всех проиграла от результатов саммита Россия-США

Западные СМИ ожесточенно спорят, пытаясь выяснить, кто больше всех выиграл от результатов состоявшейся в Женеве встречи Владимира Путина и Джо Байдена. Кто-то уверенно заявляет, что победу одержал президент РФ, кто-то

Зеленский заявил об усилении Вооруженных сил Украины в 572 раза

Мощь украинских Вооруженных сил выросла сегодня в 572 раза, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он пояснил, что именно столько офицеров пополнили ВСУ после выпуска в Национальной академии сухопутных войск имени

В ДНР обвинили Украину в распространении фейков об “обстрелах” со стороны ополченцев

Украина практически ежедневно заявляет об обстрелах со стороны ДНР, однако эта ее информация не соответствует действительности. ВСУ нагло лгут, распространяя фейки, заявил пресс-секретарь делегации самопровозглашенной республики в ТКГ Владислав Московский.
Погода в России: