В стане украинских «экспертов» появился новый мечтатель. Журналист портала «АрміяINFORM» Влад Волошин выразил сомнения в способности России защитить Крым. И расфантазировался на тему захвата полуострова «морскими котиками» США.

Он отметил, что так просто Крым не взять. Новейшие системы ПВО, береговые комплексы «Бастион», авиация и подразделения Сухопутных сил не дадут крупным группировкам войск противника даже приблизиться к полуострову. Но выход есть. Его продемонстрировали США и НАТО на недавних учениях Trojan Footprint и Black Swan.

План захвата Крыма, по словам «эксперта», необычайно прост. На побережье высаживаются «морские котики». Они выводят из строя комплексы ПВО и другие оборонные системы. Затем вступают в дело американские РСЗО HIMAPS, которые накрывают российские силы интенсивным огнем, окончательно разрушая «русский зонтик» над полуостровом.

Вроде все просто, но пользователей из России эксперт не убедил. Они порадовались за столь бурную фантазию автора, но нашли сразу несколько уязвимостей в его рассуждениях.

Первая – это наличие у России ядерного оружия и концепции национальной безопасности, согласно которой запуск ракет по Западу осуществляется при любой агрессии против РФ.

«Смешной. Флориды, Нью-Йорка, Вашингтона, Лондона, Парижа и Киева не будет. Как и остальных западных городов — от ядерных ракет не спасут никакие железные купола», — заявил пользователь Averon.

Вторая уязвимость – уверенность «аналитика» в том, что «морские котики» или другие подразделения НАТО станут воевать с Россией.

«Этому «аналитику» не приходила в голову простая мысль, что американцы никогда не ввяжутся в конфликт с ядерной державой? Тем более ради такого недоразумения, как Украина», — поинтересовался комментатор Влад.

«Воевать самим с серьезным противником? Нет, это не для американцев. Зачем тогда они с вами занимаются дрессурой? Война будет до последнего украинца», — ответил ему Micel.

Читатели также отметили, что США любят воевать чужими руками. Но с Россией этот номер не пройдет. Уже в первые часы после нападения баллистические ракеты полетят именно на американские города, а не на Украину, с которой может справиться и Черноморский флот со своими «Калибрами».

Вам может понравиться

Ученый Вячеслав Турышев поспорил с Маском из-за необходимости переселения на Марс

Необходимость переселения жителей Земли на Марс, о которой постоянно говорит американский изобретатель Илон Маск, не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, столь дальний перелет может негативно сказаться на состоянии

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Отвлекающий маневр: Коротченко объяснил, зачем Зеленский постоянно твердит о вступлении Украины в НАТО

Украинский лидер Владимир Зеленский на каждом углу кричит, что Украина готова к вступлению в НАТО. При этом он сам прекрасно видит, что на самом деле никакой готовности нет. Устаревшее вооружение,
Погода в России: