В журнале «Ланцет» появилась публикация, авторы которой рассказали о курении в разных странах мира. Статья посвящена Всемирному дню без табака, который будет отмечаться в ближайшее воскресенье, 30 мая.

Ученые, представляющие коллаборацию GBD, заявили, что эпидемия курения в мире продолжается, а количество людей, употребляющих табак, растет с каждым годом. Они связали это с неэффективностью мер, применяемых для борьбы с вредной привычкой.

По словам ученых, необходимо продолжать запрещать рекламу табачных изделий не только на телевидении, но и в социальных сетях, на специализированных интернет-ресурсах. Также они рекомендуют повышать налоги на эту продукцию.

Лидерство в мире по курению табака принадлежит Китаю. В этой стране живет каждый третий человек, употребляющий табачную продукцию. Помимо КНР, в десятке наиболее «курящих» государств также оказались Индия, Индонезия, США, Россия, Бангладеш, Япония, Турция, Вьетнам и Филиппины.

Авторы исследования рассказали о множестве заболеваний, которые провоцирует курение. Также они отметили, что избавляться от привычки никогда не поздно. Статистика показывает, что из тех людей, которые бросили курить полтора десятилетия назад, умерло лишь 6 процентов жителей планеты. При этом 87% смертей – это те, кто так и не избавился от табака до конца своих дней.

Вам может понравиться

Гаспарян: Украина переправляет в Сирию поставляемое Западом оружие

Британские джипы и другое вооружение, которое Запад передает Украине, часто оказывается в Сирии, где используется местными парламентариями в борьбе с правительством Асада, рассказал политический обозреватель Армен Гаспарян. Он также пояснил,

Бен Ходжес: Запад должен расширять военное присутствие в Черноморском регионе

Американский отставной генерал Бен Ходжес, ранее возглавлявший Вооруженные силы США в Европе, заявил, что Запад должен неуклонно расширять военное присутствие в Черном море. Он также отметил, что Россия по-прежнему проводит

Ги Пармелен сделал заявление о предстоящей в Швейцарии встрече Путина и Байдена

Швейцария давно привыкла оказывать «добрые услуги» и поэтому она с нетерпением ждет приезда президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, заявил глава Конфедерации Ги Пармелен. По его словам,
Погода в России: