Петербуржцы требуют отстранить от работы комбинат «Артис-Детское питание», поставляющий еду во многие образовательные учреждения города. Данная компания замешана во многих крупных скандалах.

Родители жалуются в группу «Школьный ревизорро» на качество питания от «Артис-Детское питание». Школьники говорят, что еду подают невкусную и холодную. После того, как стало известно, что комбинат использует в готовке отходы, многие потребовали закрыть «Артис-Детское питание».

 

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»
Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Участница сообщества Эмма обратила внимание на то, что компания выигрывает контракты за счет максимального снижения первоначальной цены предложения. Например, в Колпинском районе комбинат понизил начальную цену на 40%. Поэтому сейчас «Артис» вынужден экономить на размерах порций.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Администраторы сообщества «Поребрик сити | новости Санкт-Петербурга» написали, что «Артис-Детское питание» уже проверяют.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Другой пользователь считает, что недобросовестных поставщиков питания необходимо закрыть, а приготовление еды организовать на базе учебных заведений.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Учебный год близится к концу, скоро начнутся тендеры на поставку еды в школы и детские сады. Чтобы родители смогли повлиять на качество питания в следующем учебном году, специалисты Министерства просвещения создали Телеграм-канал, где законные представители детей могут поделиться своими предложениями и замечаниями.

Вам может понравиться

Lidovky: западные танки могут не попасть на украинский фронт из-за проблем с логистикой

Чешское издание Lidovky опубликовало материал, согласно которому с поставками западных танков на Украину могут возникнуть трудности из-за логистики. Подготовку отправки большого количества танков на Украину необходимо осуществить в строгой секретности.

Мирошник: передача США Украине активов Малофеева привело к «открытию ящика Пандоры»

Бывший посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что американские власти «открыли ящик Пандоры» своим решением передать киевскому режиму конфискованные активы российского бизнесмена Константина Малофеева.

Появились подробности ракетного удара ВС России по университету в Харькове

Издание «Русская весна» сообщило подробности о ракетном ударе со стороны российских вооруженных сил по харьковскому университету. Ранее украинские СМИ предоставили информацию о попадании российской ракеты в многоквартирный жилой дом, однако