Петербуржцы требуют отстранить от работы комбинат «Артис-Детское питание», поставляющий еду во многие образовательные учреждения города. Данная компания замешана во многих крупных скандалах.

Родители жалуются в группу «Школьный ревизорро» на качество питания от «Артис-Детское питание». Школьники говорят, что еду подают невкусную и холодную. После того, как стало известно, что комбинат использует в готовке отходы, многие потребовали закрыть «Артис-Детское питание».

 

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»
Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Участница сообщества Эмма обратила внимание на то, что компания выигрывает контракты за счет максимального снижения первоначальной цены предложения. Например, в Колпинском районе комбинат понизил начальную цену на 40%. Поэтому сейчас «Артис» вынужден экономить на размерах порций.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Администраторы сообщества «Поребрик сити | новости Санкт-Петербурга» написали, что «Артис-Детское питание» уже проверяют.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Другой пользователь считает, что недобросовестных поставщиков питания необходимо закрыть, а приготовление еды организовать на базе учебных заведений.

Родители школьников объединились против «Артис-Детское питание»

Учебный год близится к концу, скоро начнутся тендеры на поставку еды в школы и детские сады. Чтобы родители смогли повлиять на качество питания в следующем учебном году, специалисты Министерства просвещения создали Телеграм-канал, где законные представители детей могут поделиться своими предложениями и замечаниями.

Вам может понравиться

Немецкий журналист назвал общие черты Путина и Меркель

Хуберт Зайпель, публицист из ФРГ, назвал черты характера, которые являются общими для Ангелы Меркель, немецкого канцлера, и Владимира Путина, лидера РФ. Согласно его словам, они оба часто прибегают к тактике

Читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали статью Путина к 80-летию нападения Германии на СССР

Жители Германии прокомментировали статью Владимира Путина, которую 22 июня опубликовало издание Die Zeit. Статья посвящена 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Путин затронул такие темы, как взаимоотношения СССР и

Более двух миллионов россиян «забыли» о накопительной части пенсии

В издании «Коммерсантъ», сославшись на отчеты пенсионных фондов, сообщили, что 2,1 миллиона граждан РФ не получили накопительную часть пенсии, которая положена им по закону. Отмечается, что в предыдущем году многие
Погода в России: