Представители Aerion сообщили о сворачивании проекта по созданию сверхзвукового пассажирского авиалайнера AS2 по причине нехватки финансов.

Работа над данным самолетом началась около 7 лет назад. В длину он должен был достигать почти 52 метров, а размах его крыла мог составить 18,6 метра. Специалисты собирались установить на нем 3 двигателя, общая тяга которых превышала бы 207 килоньютон. Он был рассчитан на транспортировку до 12 пассажиров.

При полете над водой крейсерская скорость AS2 могла составить до 1,6 Маха, а над сушей – до 1,2 Маха. Удерживая скорость на 1,4 Маха, авиалайнер мог пролететь до 7 800 километров, а на 0,95 Маха – до 10 000 километров. Тестовый образец, готовый для полетов, планировалось завершить уже в 2024 году.

Вам может понравиться

Таракана-киборга научили находить людей с помощью тепловой камеры

Международная группа специалистов создала насекомое-киборга из мадагаскарского таракана, прикрепив к нему устройство с тепловой камерой. Она также научила его обнаруживать людей. Исследователи подсоединили к таракану девайс, позволяющий контролировать его движения

Sina: США намерены противостоять российским “Авангардам”, которые недавно считали вымыслом

Соединенные Штаты намерены выделять средства на противодействие «вымыслу российских пропагандистов», пишет китайское издание Sina. Авторы подмечают интересную логику в решениях Пентагона. По словам экспертов, еще в начале года американские СМИ
Погода в России: