Посол Сербии в России Мирослав Лазански прокомментировал вероятность введения Сербией санкций в отношении России. Своё заявление он озвучил в интервью изданию «Известия».

Так, в конце мая Евросоюз обратился к Сербии с призывом поддержать ограничения против России, аргументируя это подготовкой к вступлению в блок. В ответ на это в Сербии ответили, что они не могут поддерживать абсолютно все концепции Евросоюза.

Также, как заявил Лазански, и ранее сообщал глава Сербии Александр Вучич, по их мнению, санкции являются отсутствием политики. Кроме того, Лазански отметил, что Сербия сама была под ограничениями, введёнными Западом, и потому они лучше остальных знают, какое влияние оказывают эти санкции. Поэтому в отношении Российской Федерации Сербия не будет вводить ограничения.

Вам может понравиться

Украинский политик счел визит Зеленского в Польшу «полным позором»

Тарас Чорновил, украинский экс-парламентарий, подверг жесткой критике выступление Владимира Зеленского, лидера Украины, в Польше. Согласно его словам, украинский президент выглядел растеряно и вел себя не совсем адекватно, а другие участники

National Interest: У Пентагона нет аналога новых российских противоракет

Сообщения об успешном испытании Воздушно-космическими силами России новой ракеты-перехватчика для системы противоракетной обороны страны не остались без внимания в США. Издание The National Interest (NI) в статье высоко оценило возможности

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».
Погода в России: