Конфликт между Палестиной и Израилем продолжается почти неделю. Уже имеются сообщения о большом количестве убитых и раненых с обеих сторон, Израиль пока атакует лишь с воздуха и с использованием артиллерии, но готовит наземную операцию. Политологи и военные эксперты наперебой делают прогнозы и пытаются предугадать, чем это все закончится.

Так, политолог Камран Гасанов считает, что Израиль вряд ли решится на наземную операцию. Он опасается крупных жертв, которые обязательно будут, потому что в Палестине даже дети способны оказать вторжению жесткое сопротивление.

Если же Израиль решит атаковать Газу, то погибнет множество людей с обеих сторон. По мнению эксперта, который вспоминает столкновение 2005 года, число жертв будет исчисляться тысячами.

Эксперт также отмечает, что Израилю не потребуется много времени для завершения операции. Его войска с большими потерями, но довольно быстро уничтожат пусковые площадки для ракет. Кроме того, мирные палестинцы, подвергнувшиеся насилию, будут давить на ХАМАС и вынудят его прекратить ракетные обстрелы.

Вам может понравиться

Наталия Орейро на русском языке поздравила россиян с Днём России

12 июня отмечается День России. С этим праздником жителей России поздравила известная певица и актриса Наталия Орейро, которая давно снискала любовь и уважение российских зрителей. Как отмечается, Орейро приобрела мировую

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие
Погода в России: