Пентагон нашел способ создать для России реальную угрозу. Он планирует восстановить старую базу на острове Шемья, что на Алеутском архипелаге. Совсем скоро там могут появиться американские истребители F-22 Raptor.

От острова до российской базы в Вилючинске, на которой базируется крупный флот АПЛ – чуть более 1000 километров. Это означает, что США фактически приставляет пистолет к виску РФ. Теперь американская армия сможет перехватывать российские самолеты и ракеты, надежно защищаясь от любых атак.

Впрочем, у России все же остается возможность смягчить последствия появления новой старой базы США, которая была закрыта после окончания холодной войны. Москве нужно задуматься над строительством своей авиабазы на острове Беринга. В настоящий момент там находится небольшой поселок, в котором размещена радиотехническая рота.

Оба острова – прямо скажем не подарок для ВС США и России. Шемья представляет собой настоящий холодный ад, где постоянно дуют сильные ветры, а также часто случаются землетрясения. Остров Беринга расположен в зоне умеренного климата, но и с ним не все в порядке, так как территорию регулярно затапливает.

Вам может понравиться

Лидер “Зеленых” ФРГ Анналена Бербок обвалила свой рейтинг недостоверными данными в резюме

Анналена Бербок, возглавляющая партию «Зеленые» в Германии, попалась на многочисленных правках в своем резюме. В первоначальном варианте которого она приписала себя несуществующие заслуги. Так, она написала, что состояла в «Германском

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Американцы пообещали пригрозившей покинуть МКС России избавиться от ее «барахла»

Американские пользователи прокомментировали заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном уходе РФ с международной космической станции. Они написали, что РФ всегда предпринимает шаги во вред Соединенным Штатам. И пригрозили «выкинуть
Погода в России: