Издание The Jerusalem Post сообщает, что для обстрелов израильской территории боевики радикального палестинского движения ХАМАС использовали российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Эксперты подтверждают, что в распоряжении Палестины имеются такие ПТРК.

Так, комплекс точно применялся для обстрела внедорожника прямо на границе Израиля и сектора Газа. Военный бронеавтомобиль был сразу уничтожен. Атака на него совпала по времени с ракетными ударами, которые нанес Израиль.

Кроме того, ранее предполагалось, что именно российский комплекс «Корнет» снес башню израильскому танку «Меркава». Боевая машина сильно пострадала, также сообщается о гибели экипажа. Впрочем, подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

Вам может понравиться

Американские ученые создали “умное” волокно для разработки военной формы

Ученые Массачусетского университета без всякой ложной скромности заявили, что совершили революцию в сфере создания военной формы. Они разработали для неё специальное оптическое волокно, которое может принимать, хранить и отправлять цифровые

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

Компания Lockheed Martin предложила Украине усилить свой авиапарк истребителями F-16

Киев обновляет свой парк авиации и уже приобрел у Турции ударно-разведывательные беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2». Пришло время сделать еще один шаг и купить натовские самолеты, пишет американское информационное агентство «Defense
Погода в России: