Переброска американских истребителей F-35, принадлежащих итальянским ВМС, в Эстонию – это большая ошибка Североатлантического альянса, пишет портал Avia.Pro. По мнению авторов публикации, этот просчет позволит России создать «противоядие» от этих самолетов пятого поколения.

Журналисты поясняют, что истребители F-35 будут 6 месяцев находиться у самых границ РФ. Кроме того, они скорее всего будут вылетать на перехваты российских бомбардировщиков и штурмовиков. Все это позволит собрать максимум информации о них и разработать новейшие радары и системы противовоздушной обороны.

Эти комплексы ПВО и РЛС смогут отслеживать стелс-истребители, что сведет к нулю главное преимущество F-35. При этом у Соединенных Штатов такого оборудования не будет, что позволит России спокойно задействовать свои «самолеты-невидимки» для разведывательных или боевых операций.

Вам может понравиться

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Константин Сивков предложил в ответ на вступление Украины в НАТО разместить ядерное оружие на Кубе

Москва должна задуматься об ответе на попытки НАТО разместить на территории Украины свои военные базы с ядерным оружием. Для этого России необходимо рассмотреть варианты с обустройством собственных объектов на Кубе
Погода в России: