Издание The National Interest рассказало об испытаниях новейшего американского авианосца «Джеральд Р. Форд». Автор статьи отметил, что на этот раз они существенно отличались от тех тестов, которым подвергались другие корабли авианосных групп.

Так, экипаж авианосца явно готовился к отражению атаки крупного противника. Он использовал зенитно-пушечные комплексы Phalanx Mk-15, а также ракеты Sea Sparrow и RIM-116, которые призваны защитить боевой корабль от ракетных и артиллерийских ударов. Кроме того, моряки отрабатывали оборону АУГ от нападения с применением боевых дронов.

Пилоты авиакрыла корабля тренировали экстренный вылет на задание, причем большое внимание уделялось именно массовому взлету и взаимодействию между истребителями. Из всего этого автор сделал вывод, что идет подготовка авианосца к войне с сильным врагом. Он не называл никаких стран, однако несложно предположить, что речь идет о России или Китае.

Вам может понравиться

Российский дрон-камикадзе KUB-BLA вызвал глубокую обеспокоенность Пентагона

Успешную разработку российским концерном «Калашников» дронов-камикадзе KUB-BLA в американском издании The National Interest назвали «плохими новостями для США». Действительно, новый беспилотник способен стать очень грозным оружием, если вдруг разразится война

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

Defence24: Состояние российских самолетов МиГ-29 не позволяет им перехватывать истребители НАТО

Журналисты польского издания Defence24 озаботились состоянием российских истребителей МиГ-29 и рассказали, почему эти самолеты крайне редко вылетают на перехваты натовских воздушных машин. По словам авторов публикации, в настоящий момент в
Погода в России: