Обстрел Иерусалима террористами Сектора Газа стал последней каплей в чашу терпения Израиля, заявил президент этого государства Биньямин Нетаньяху. Он добавил, что боевики перешли красную черту и пообещал жесткий ответ.

Конфликт между израильтянами и палестинцами обострился из-за Храмовой горы, статус которой в настоящий момент не определен. Мусульмане рвутся к своей святыне в месяц Рамадан, что приводит к многочисленным столкновениям. Конфликты возникают в самом городе, где арабы и евреи постоянно сходятся в потасовках с применением оружия. Кроме того, ХАМАС организует ракетные обстрелы города.

Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против обострения конфликта с Сектором Газа, однако террористы вынуждают его действовать жестко. Ответный удар, по словам главы государства, будет нанесен по Палестине с «великой силой», так как Тель-Авив не может оставить безнаказанными ракетные удары по своим гражданам.

Вам может понравиться

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Мама Наташи Королевой рассказала о своей пенсии в США

Мама Наташи Королевой, 75-летняя Людмила Порывай, приняла участие в съёмках передачи «Звёзды сошлись». В рамках шоу Порывай рассказала о своём втором муже Игоре Эльперине, с которым состоит в браке уже

The National Interest: США ищут способы рассорить Россию с Китаем

Углубление взаимоотношений между Россией и Китаем в военной и других сферах очень пугает Соединенные Штаты. Поэтому Вашингтон будет делать все возможное, чтобы поссорить двух своих ключевых конкурентов, уверен эксперт американского
Погода в России: