В информационном агентстве The National Interest сообщили, что элитные подразделения специального назначения американских ВМС SEAL имеют ряд уязвимых мест.

Согласно словам авторов материала, морские котики уже долгое время не боролись с действительно сильным противником. В последние годы они почти не привлекались для осуществления задач, для которых их изначально сформировали. Чаще всего они противостояли плохо оснащенным террористическим группировкам в различных частях света. Однако в скором времени это должно измениться.

В статье указывается, что Пентагон вначале уменьшит численность взводов SEAL, но при этом расширит их функциональность, пополнив новыми специалистами. Речь идет о профессионалах в таких сферах как кибербезопасность, управление дронами, радиоэлектронная борьба и космическая связь. Данная реформа должна будет повысить боевой потенциал морских котиков, что позволит им противостоять более серьезным противникам.

Вам может понравиться

Владимир Путин готовится к наступлению на Украине: начался отсчет до 24 февраля

Уильям Бернс, возглавляющий ЦРУ в Соединенных Штатах Америки, заявил, что следующие полгода будут самыми тяжелыми для Киева. Сообщается, что президент России, Владимир Путин, провел два совещания, в ходе которых обсуждались

Снаряд украинского гранатомета отрикошетил от башни российского танка в зоне СВО

В Сети появились кадры, на которых запечатлен ближний бой между вооруженными силами России и Украины в ходе СВО. На кадрах можно увидеть, как снаряд, который выпустили украинцы из своего гранатомета,

Нафтали Беннет рассказал, что Владимир Путин пообещал ему не устранять Владимира Зеленского

Нафтали Беннет, занимавший ранее пост премьер-министра Израиля, поделился своими воспоминаниями о контактах с лидерами России и Украины в начале 2022 года, когда он выступал в роли посредника между двумя странами.