Нафтогаз Украины поблагодарил американского президента Джо Байдена за введение новых санкций против компаний и судов, принимающих участие в реализации проекта «Северный поток-2». Директор интегрированных коммуникаций компании Максим Билявский написал в социальной сети Facebook, что с оператора газопровода Nord Stream 2 также пока не сняты ограничительные меры.

Новый санкционный список ранее опубликовала пресс-служба американского Министерства финансов. В него попали 13 судов, так или иначе принимающих участие в строительстве, а также ФГБУ «Морская спасательная служба», АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд» и ООО «Мортранссервис».

Остановка строительства «Северного потока-2» выгодна для Украины. Ведь в случае ввода газопровода в эксплуатацию Украина будет каждый год терять полтора миллиарда долларов за транспортировку газа через свою ГТС. Кроме того, голубое топливо подорожает на территории страны, так как покупать его придется в Европе.

Вам может понравиться

Корветы Черноморского флота РФ отслеживали все действия натовских боевых кораблей

Голландский фрегат Evertsen и британский эсминец Defender, которые сейчас находятся в одесском порту, с момента входа в Черное море и до самых территориальных вод Украины сопровождались российскими боевыми кораблями. Встречу

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

Более 1,5 тысячи избирательных участков оснастят онлайн-наблюдением в Свердловской области

Владимир Русинов, председатель свердловского избиркома, отметил, что свыше 1500 избирательных участков в регионе будут оснащены камерами, которые смогут транслировать записываемое видео в Интернет. В СМИ напоминают, что 19 сентября в
Погода в России: