В ночь на воскресенье азербайджанские войска намеревались проводить тыловые работы, но им помешали военнослужащие армянской армии, сообщает главное военное ведомство Армении. Также пресс-служба заявляет о напряженной, но все же стабильной обстановке в пограничных районах страны.

Сообщается, что военнослужащие Азербайджана не покинули армянскую территорию и находятся как в Сюникской, так и в Гегаркуникской областях. Однако они не устраивают провокаций и не занимаются строительством фортификационных сооружений.

Напомним, что 12 мая азербайджанские военные углубились на 3,5 км на территорию Сюникской области и попытались захватить Черное озеро. В связи с этими действиями ВРИО главы правительства Армении инициировал переговоры в рамках ОДКБ.

Позже сообщалось, что окрестности озера все еще находятся под контролем Еревана.

Вам может понравиться

В Чехии призвали создать “элементарный уровень доверия” между Россией и НАТО

Между Североатлантическим альянсом и Россией должен быть установлен уровень доверия, необходимый для решения совместных задач. При этом позиция чешской делегации по вопросу событий на Украине должна оставаться максимально жесткой. Такое

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Норвежские археологи нашли неизвестное поселение викингов под тающим ледником

С 2011 года район норвежского горного перевала Лендбрен медленно, но верно освобождается ото льда. Одновременно с этим здесь начали свои исследования археологи, которые изучают буквально каждый сантиметр территорий, которые долгие
Погода в России: