В американском информагентстве Military Watch рассказали о российском вооружении, которое способно защитить Белоруссию от войск Североатлантического альянса.

Согласно авторам материала, белорусские ВВС имеют на вооружении современные истребители Су-30СМ, способные выполнять сразу несколько задач. Во-первых, завоевывать господство в небе, а, во-вторых, осуществлять удары по наземным целям. Все это благодаря наличию в них новейших РЛС и систем РЭБ.

Эксперты также добавили в список российские ЗРК С-400, которые полностью компенсируют нехватку истребителей в авиапарке Белоруссии. Для нанесения ударов белорусские вооруженные силы смогут использовать боевые вертолеты Ми-24П и ракетные установки ОТР-21 «Точка», которые достались им еще от СССР.

Вам может понравиться

NYT: Пентагон увеличивает производство 155-мм снарядов в шесть раз, чтобы восполнять поставки Украине

Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что производство «остро необходимых Киеву» 155-миллиметровых артиллерийских снарядов за два года будет увеличено до 90 000 в месяц. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

Артиллеристы ВС РФ ликвидировали БМП ВСУ в окрестностях Кременной

Российские вооруженные силы продолжают уничтожать личный состав и бронетехнику противника в окрестностях населенного пункта Кременная. Кадры уничтожения очередной бронемашины ВСУ были опубликованы на портале РИА Новости. Сообщается, что российский артиллерийский

СП: командование ВСУ формирует новый легион «Ярость» на базе десантно-штурмовой бригады

Как сообщается в материале издания «Свободная пресса», военное командование ВСУ хочет создать новую так называемую «Гвардию наступления» под названием «Ярость». Для формирования новых частей гвардии будут использовать существующую 95-ю отдельную