В Евросоюзе и НАТО осталось «русофобское меньшинство», которое возглавляют прибалтийские государства, заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. По его словам, Латвия, Эстония, Литва и США ведут себя хуже дворовых хулиганов.

Он напомнил, что когда Прибалтику скопом принимали в Североатлантический альянс, его представители заявляли – это делается с целью развеять фобию, которая осталась после «оккупации» республик Советским Союзом и «угнетения» их народов. По мнению Лаврова, никаких признаков «угнетения» на самом деле нет и в помине – во времена СССР в Литве, Латвии и Эстонии отлично работал промышленный сектор, каждая из стран сохранила свои национальные традиции и язык.

«… в общем, они затащили их в НАТО и нам сказали: “Вы только не волнуйтесь, они успокоятся от своих фобий и у вас на границах будет спокойно», – вспомнил глава МИД РФ.

Он заявил, что сейчас абсолютно ничего не изменилось, а фобии переросли в навязчивую манию преследования.

Вам может понравиться

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Свыше 100 заведений общепита в Москве планируют создать «бесковидные» пространства

В эксперименте по организации «бесковидных» пространств для привитых посетителей планируют поучаствовать более ста московских кафе, баров и ресторанов. Информация со списком участников опубликована на портале инновационного кластера Москвы. В размещенном

Российские военные развернули американскую колонну в сирийской провинции Хасеке

Американские военные, входящие в международную коалицию, снова попытались нарушить протоколы деконфликтации в Сирии и прорваться в провинцию Хасеке. Однако колонна из четырех бронеавтомобилей Oshkosh M-ATV и MaxxPro была остановлена российской
Погода в России: