Соединенные Штаты с завидным постоянством делают антироссийские заявления и даже все чаще упоминают возможное вооруженное противостояние с РФ. Однако на самом деле никакой войны не будет, так как американцы боятся России, пишет китайское издание Baijiahao.

Все дело в том, что в распоряжении имеется вооружение, которое способно обеспечить ей перевес в боевом конфликте с любым противником. К примеру, к нему относятся подводные лодки, которые давно наводят страх на США.

Китайские эксперты упомянули о субмаринах проекта «Варшавянка», которые умеют бесшумно перемещаться под водой и скрываться от гидролокаторов и радаров. В настоящий момент они вооружены ракетами «Калибр». В этот же список можно занести и новейшие атомные подлодки России проектов «Ясень-М» и «Борей».

Кроме того, у России есть стратегические ракетоносцы Ту-160 «Белый лебедь», которые американские самолеты стараются обходить в небе стороной. Они несут до 40 тонн ядерных боеприпасов и могут моментально разгоняться до скорости в два числа Маха.

Авторы заявляют, что у России имеется много другого оружия, которое является кошмаром для Соединенных Штатов и их союзников по НАТО. Поэтому Вашингтон не рискнет на нее нападать.

Вам может понравиться

The National Interest: США ищут способы рассорить Россию с Китаем

Углубление взаимоотношений между Россией и Китаем в военной и других сферах очень пугает Соединенные Штаты. Поэтому Вашингтон будет делать все возможное, чтобы поссорить двух своих ключевых конкурентов, уверен эксперт американского

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

В России стартует программа по вживлению в мозг чипов для управления техникой

Российская академия наук в сотрудничестве с МГУ разработала федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации». Среди прочего она предполагает взаимодействие человека с разнообразными гаджетами через встроенный прямо в мозг чип. Реализация
Погода в России: