На поверхность Солнца так же, как и на Землю, время от времени обрушиваются проливные дожди. Однако эти явления похожи друг на друга только названием. Прогуливаться под солнечным дождем точно не получится, так как его температура превышает несколько сотен тысяч градусов.

Ученые Китайской академии наук давно знали о существовании двух видов такого дождя. Но в результате недавних исследований они открыли еще один. Он не только бомбардирует небесное светило потоками раскаленной плазмы, но еще и гасит вспышки на Солнце.

По словам ученых, такой дождик начинает идти после своеобразного перезамыкания линий солнечного магнитного поля. В такие моменты плазма быстро остывает и возникает конденсат. Именно он и проливается на поверхность Солнца.

Эксперты также наблюдают за таким явлением, как «костры» на поверхности Солнца. Они разогревают отдельные ее участки до миллиона градусов, однако пока не удается установить, почему это происходит.

Вам может понравиться

Василий Титов: Запад ведет гибридные войны против России на всех фронтах

Несмотря на все попытки России договориться с Западом, он продолжает вести против нее гибридные войны. К примеру, он пытается провернуть тот же самый трюк, который удался в подобных войнах против

Черноморский флот и истребители ВКС следят за кораблями НАТО в Черном море

В акваторию Черного моря вошли британский эсминец «HMS Defender» и голландский фрегат «HNLMS Evertsen». Это те самые корабли из авианосной ударной группы Королевского флота, которые намеревались появиться в регионе еще

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: