Вооруженные силы Израиля чуть не подбили Boeing 737 украинских авиалиний своим ЗРК Iron Dome, когда пассажирский лайнер приблизился к аэропорту Тель-Авива.

В издании «Авиа.про» отмечают, что зенитные установки находились в активированном состоянии, так как должны были перехватить ракеты, выпущенные палестинскими группировками из Сектора Газа. Однако никто не предупредил об этом украинских пилотов. На изображении, предоставленном мониторинговыми ресурсами, можно увидеть, что авиалайнер находился примерно в 20 километрах от города, поэтому в него легко могла попасть противоракета.

В настоящее время в Израиле выясняют, почему летчиков украинского «Боинга» не уведомили о запрете на посадку из-за активных средств ПВО. В СМИ напоминают, что обстрелы по израильским территориям начались 10 мая. На данный момент по ним было выпущено свыше одной тысячи ракет.

Вам может понравиться

Чадские военнослужащие готовят провокации на границе с ЦАР

Чад стремится обострить отношения с Центральноафриканской Республикой на фоне недавнего инцидента на границе. Об этом пишет издание Ndjoni Sango. Журналисты предупреждают, что поведение чадских военных в последнее время дает основания

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Дрон «призрачного флота» США совершил автономный рейд, пройдя почти 4500 морских миль

Беспилотный корабль-дрон ВМС США успешно завершил испытательный переход протяженностью свыше 5100 миль (около 8200 км) из Атлантики в Тихий океан. Он стартовал от американского побережья Мексиканского залива, миновал Панамский канал
Погода в России: