Ополченцы Донбасса применяют против ВСУ «лазерное оружие», сделанное в России, заявил Главком Операции Объединенных сил Сергей Наев. В ходе своего выступления на форуме, посвященном 30-летию независимости Украины, он рассказал о ситуации на Донбассе.

Наев пояснил, что речь идет о приборе противодействия и разведки ПАПВ 1ПН47, который дает возможность обнаруживать прицелы, бинокли и прочие электронно-оптические средства, применяемые противником для наблюдения и наведения оружия.

Прибор представляет серьезную опасность, так как в случае выявления таких средств он может ослепить наблюдателя или снайпера лазерным лучом. Подобные случаи в ВСУ были – в апреле, по словам все того же Наева, серьезные травмы получили два солдата украинской армии.

Эксперты указывают на некоторые неувязки в этом заявлении. Все дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский еще пару месяцев назад говорил, что снайперские обстрелы полностью прекращены.

Наев также заявил, что ополченцы ведут снайперский огонь из винтовок калибра 12,7 мм. Причем по его словам, стрельбу ведут «российские спецназовцы».

Вам может понравиться

Британский врач раскрыл очевидные симптомы рака щитовидной железы

Внезапное появление хрипоты в голосе, которая не проходит на протяжении нескольких недель, может указывать на наличие онкологического заболевания щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог из Великобритании Жан-Пьер Жиннон. Он также

Washington Examiner: Рядом с местом проведения саммита G7 может плавать российская подлодка

Соединенные Штаты в очередной раз бросаются обвинениями в адрес России, не представив даже минимальных доказательств. Так, издание «Washington Examiner» сообщило, что в районе полуострова Корнуолл, выбранного в этом году для

Рядом с Освенцимом обнаружили братскую могилу

В издании Daily Mail сообщили, что рядом с нацистским концентрационным лагерем Освенцим, расположенным в Польше, была найдена братская могила. Отмечается, что ранее местный житель заметил на побережье реки дюжину черепов
Погода в России: