Глава Удмуртии обратился через социальную сеть «Твиттер» к американскому предпринимателю Илону Маску и предложил ему построить в регионе предприятие по производству автомобилей Tesla.

Пресс-служба администрации республики сообщила, что Александр Бренчалов пошел на такой шаг после заявления Маска о возможности выхода «Теслы» на российский рынок. Его изобретатель сделал в ходе форума «Новое знание».

«Илон Маск заявил о планах размещения производства Tesla в России. Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!», – написал глава Удмуртии в социальной сети.

Илон Маск пока никак не отреагировал на этот призыв.

Марафон «Новое знание» стартовал 20 мая. В нем примут участие и известные россияне. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу расскажет о прогрессе Вооруженных сил страны, а актер Владимир Машков прочтет лекцию об эмоциональном интеллекте.

Вам может понравиться

На Украине представители новейший крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

Крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2, разработанный киевской компанией «ХАДО-Холдинг», предназначен для поражения целей на воде, на суше и в воздухе. Подробности о нем рассказал на выставке «Оружие и безопасность-2021»

Дмитрий Кулеба пригрозил России турецкими ударными дронами Bayraktar

России придется дважды подумать, прежде чем начинать полномасштабные боевые действия против Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства соседнего государства Дмитрий Кулеба. Он также пояснил, что Киев надежно защитился от «агрессии» с

NI: Новая активная броня не спасет танки Abrams от улучшенных российских боеприпасов

Новая активная броня, которую американские конструкторы установили в ходе модернизации танков Abrams, не поможет защитить ни экипаж, ни саму боевую машину от разрабатываемых в России снарядов, сообщает американское издание The
Погода в России: