Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявляет о «десятках тысяч» военнослужащих на границе с Украиной, но успокаивает Киев заверениями в вечной поддержке.

По его словам, Россия убрала часть своих войск, которые были переброшены к рубежам Украины в конце марта – начале апреля текущего года. Однако несмотря на это, несколько десятков тысяч военнослужащих остаются на новых позициях. Кроме того, РФ не перебросила на места постоянной дислокации боевую технику, мотивируя это намеченными на сентябрь учениями «Запад-2021».

Столтенберг также напоминает, что Россия до осени перекрыла несколько зон в акватории Черного моря. В одну из них входит часть Керченского пролива, из-за чего якобы нарушается свобода судоходства.

Напомним, Россия ранее заявляла, что украинские корабли могут свободно перемещаться между Черным и Азовским морем, никаких помех в этом ей никто не создает.

Вам может понравиться

Наталия Орейро на русском языке поздравила россиян с Днём России

12 июня отмечается День России. С этим праздником жителей России поздравила известная певица и актриса Наталия Орейро, которая давно снискала любовь и уважение российских зрителей. Как отмечается, Орейро приобрела мировую

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Британцы восхитились реакцией Путина на оскорбительные заявления Байдена

В своем интервью американскому телеканалу NBC российский лидер Владимир Путин заявил, что его давно не удивляют и не возмущают критические стрелы, оскорбления и обвинения, летящие с разных сторон. Так он
Погода в России: