Действующему президенту США Джо Байдену приходится решать сразу несколько серьезных задач. От него требуется восстановить авторитет Соединенных Штатов на мировой арене, который подорвал противник демократии Дональд Трамп, справиться с неконтролируемой миграцией, пандемией Covid-19 и стремительно возрастающей мощью Китая.

Такой список задач для Байдена составили два американских профессора – Кэтрин Сиккинк и Джон Шаттак в своей статье в издании Foreign Affairs.

Они отметили, что Байден никак не найдет время на урегулирование проблем с правами человека в Соединенных Штатах, увлекшись внешней политикой. Однако он допускает серьезную ошибку. Восстановить авторитет на международной арене можно только в одном случае – если продемонстрировать всей планете соблюдение демократии внутри Америки.

Одна из главных проблем, которую Байден должен решить прямо сейчас – это расовая несправедливость в США. Штаты, в которых расизм преобладает даже над здравым смыслом, необходимо срочно поддерживать, внушать как властям, так и жителям, что США соблюдает права всех своих граждан, независимо от цвета кожи. Если Байден продолжит практику Трампа и будет каждый раз проводить чуть ли не военные операции в ответ на расизм, это ни к чему хорошему не приведет.

Авторы публикации отметили, что Байден просто обязан восстановить нормальную ситуацию с правами человека и соблюдением демократических принципов на территории США. В противном случае в его разговоры о демократии не поверит ни одна страна мира.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Гинцбург: Российские “охотники за микробами” готовы защитить весь мир

В Кремле состоялась церемония вручения наград, приуроченная ко Дню России. В числе лауреатов Государственной премии оказались и создатели отечественной вакцины от коронавируса. На мероприятии выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр

Японцы хотят “завладеть ядерным оружием”, чтобы отомстить России за “удар по имиджу”

Ситуация с задержанием рыбацкой шхуны «Эйхо-мару» нанесла мощный удар по имиджу Японии, уверены жители этой страны. Они также назвали действия сахалинских пограничников «угрозой национальной безопасности». Расследование, проведенное ФСБ, полностью доказало
Погода в России: