Несмотря на то, что американские пилоты в последние 30 лет принимали участие в боевых действиях, они все же сильно разленились, уверен автор издания Forbes Дэвид Экс. Он считает, что именно это является главной проблемой ВВС США.

Эксперт пояснил, что в тех странах, в которых воевали американские летчики, они действовали в условиях огромного превосходства армии Соединенных Штатов. Поэтому существенного боевого опыта они не приобрели. Напротив, пилоты привыкли к комфортной обстановке и утратили даже те навыки, которые имели сразу после поступления на службу.

По мнению Экса, в случае вооруженного столкновения с Китаем или Россией американские летчики будут жестоко наказаны за свою лень. Пилоты этих стран обладают высочайшим мастерством и регулярно оттачивают его как на тренировках, так и в условиях реальных боевых действий, как к примеру летчики ВКС РФ в Сирии.

Чтобы избежать разгрома, ВВС США должны прямо сейчас начинать действовать. И первое, что нужно сделать – это полностью изменить программу обучения пилотов, сделать ее более интенсивной. Только так летчики смогут нарабатывать опыт.

Вам может понравиться

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.

Константин Сивков предложил в ответ на вступление Украины в НАТО разместить ядерное оружие на Кубе

Москва должна задуматься об ответе на попытки НАТО разместить на территории Украины свои военные базы с ядерным оружием. Для этого России необходимо рассмотреть варианты с обустройством собственных объектов на Кубе

CNN: Совместная пресс-конференция Путина и Байдена после встречи в Женеве пока не планируется

Совместной пресс-конференции американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина после встречи в Женеве не будет. Такое предположение сделала журналист американского телеканала CNN Кейтлен Коллинз. Она пояснила, что в
Погода в России: