Президент России Владимир Путин постоянно действует на опережение, поэтому Соединенным Штатам остается лишь плестись в хвосте его решений. Именно так провалилась новая стратегия НАТО, рассчитанная до 2030 года.

Российский военный эксперт Алексей Леонков рассказал немного подробностей об этой самой стратегии. Она подразумевает, что Североатлантический альянс начинает более тесно работать с «вечными партнерами», которые уже больше 10 лет претендуют на членство в НАТО. Также в плане упоминается об объединении ядерных сил Европы и США в единую систему.

По словам Леонкова, это довольно грамотный ход, так как на европейский ядерный арсенал не распространяется договор СНВ-3. Однако президент РФ давно предусмотрел такое развитие событий.

Так, в недавнем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что в случае атаки на Россию со стороны Европы ответный удар будет нанесен не только по ней, но еще и по тем центрам, где принималось решение. То есть, на этот раз США не удастся прикрыться щитом из других государств и выйти сухими из воды.

Вам может понравиться

National Defense: США мечтают вытеснить Россию из Арктики с помощью новых гусеничных вездеходов

Соединенные Штаты стремятся в срочном порядке решить проблему практически полного отсутствия техники для освоения Арктического региона. Так, они вкладывают крупные суммы в разработку гусеничных вездеходов, которые позволят перемещаться в экстремальных

К границам Крыма стягиваются самолеты-разведчики американских ВВС

Авторы Телеграм-канала «Военный осведомитель» отследили ситуацию у российских границ по мониторинговому сервису Flighradar и сообщили сразу о двух разведывательных самолетах ВВС США, появившихся сегодня рядом с Крымским полуостровом. Непосредственно у

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»
Погода в России: